होली पर बनाएं शुगर-फ्री गुजिया, डायबिटीज मरीज जमकर इसे खाएंगे,

By Desk
On
  होली पर बनाएं शुगर-फ्री गुजिया, डायबिटीज मरीज जमकर इसे खाएंगे,

इस दिन गुजिया, मठरी और ठंडाई पी जाती है। जब बात गुजिया की आती हैं, तो मजा ही आ जाता है। लेकिन जो शुगर मरीज होते हैं उनको गुजिया का सेवन करने परहेज करते हैं, लेकिन इस होली पर आप भी घर पर ही शुगर फ्री गुजिया बनाकर त्योहार का तुत्फ उठा सकते हैं। आइए आपको बताते हैं शुगर फ्री गुजिया बनाने की रेसिपी।

शुगर-फ्री गुजिया बनाने के लिए सामग्री

अन्य खबरें  घर पर बनाएं गोवा स्टाइल रोस ऑमलेट,

गुजिया का कवर बनाने के लिए-

अन्य खबरें  रामबाण है बेल का जूस, सेहत को मिलते हैं गजब फायदे

-गेहूं का आटा – 1 कप

अन्य खबरें  शुगर क्रेविंग्स को कम करने में मददगार होते हैं ये मसाले,

- रागी (nachni) आटा – ½ कप (फाइबर से भरपूर)

- देसी घी – 2 टेबलस्पून

- गुनगुना दूध – आटा गूंथने के लिए

गुजिया की स्टफिंग के लिए-

- नारियल का बूरा – ½ कप

- कटे हुए बादाम, काजू और पिस्ता – ¼ कप

- खजूर (डेट्स) – ½ कप (बारीक काट लें, चीनी की जगह इस्तेमाल होगा)

- मखाने – ½ कप (भूनकर पीस लें)

- इलायची पाउडर – ½ टीस्पून

- चिया सीड्स या अलसी के बीज – 1 टेबलस्पून (ओमेगा-3 के लिए)

शुगर फ्री गुजिया बनाने की विधि

- सबसे पहले आप गेहूं औ रागी के आटे में घी डालकर अच्छे मिक्स कर लीजिए।

- इसके बाद गुनगुने दूध में गूंथ लें और 15 मिनट के लिए ढककर रख दें।

- अब स्टफिंग बनाने के लिए आप एक पैन में  हल्का सा घी डालकर मखाने, नारियल और कटे हुए मेवे भून लें। खजूर के छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर इस मिश्रण मे मिला लीजिए।

- फिर इसमें इलायची पाउडर और चिया सीड्स डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।

- गुजिया बनाने के लिए आप आटे की छोटी लोई बनाकर बेल लें और तैयार स्टाफिंग फिल कर लें।

 

Tags:

About The Author

Post Comment

Comment List

Latest News