घर पर बनाएं गोवा स्टाइल रोस ऑमलेट,

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   घर पर बनाएं गोवा स्टाइल रोस ऑमलेट,

रोस ऑमलेट एक अनोखा कॉम्बिनेशन है। इसमें फ्लेवरफुल और मसालेदार ग्रेवी को एक फूले-फूले ऑमलेट के साथ परोसा जाता है। आमतौर पर इसको ताजी हरी चटनी और लादी पाव के साथ सर्व किया जाता है। जिससे इसका स्वाद दोगुना हो जाता है। ऐसे में अगर आप भी अंडे की स्वादिष्ट डिश की तलाश में हैं, तो आपको यह रेसिपी जरूर ट्राई करनी चाहिए। क्योंकि यह स्वाद में ही नहीं बल्कि सेहत के लिए भी काफी अच्छी होती है। इसलिए आज इस आर्टिकल के जरिए हम आपको रोस ऑमलेट की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे 

सामग्री

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तेल- 2-3 टेबलस्पून 

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तेज पत्ता- 1 

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जीरा- 2 छोटे चम्मच

धनिया के बीज- ½ टेबलस्पून 

काली मिर्च के दाने- 1 बड़ा टेबलस्पून 

बड़ी इलायची- 4

लौंग- 2-4

दालचीनी स्टिक- ¼ इंच 

प्याज- 3 मध्यम (स्लाइस किए हुए)

लहसुन की कलियां - 3-4 (मोटा कटा हुआ)

अदरक- ½ इंच (छिला और मोटा कटा हुआ)

ताजा धनिया पत्ता- ⅓ कप (मोटा कटा हुआ)

लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच 

हल्दी पाउडर- ½ छोटा चम्मच 

तेल- ½ टेबलस्पून

पानी- 1 ½ कप

चीनी- ½ छोटा चम्मच 

ऑमलेट बनाने के लिए- 2 छोटे चम्मच तेल

अंडे- 4

हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)- 3

धनिये के तने (बारीक कटे हुए)- 1 छोटा चम्मच 

नमक स्वादानुसार

बड़ा प्याज- सलाद के लिए- 1

टमाटर- 2 मध्यम

हरी मिर्च (कम तीखीबारीक कटी हुई)- 1

धनिये के तने (बारीक कटे हुए)- 1 टेबलस्पून 

ताजा धनिया पत्ता (मोटा तोड़ा हुआ)- 1 टेबलस्पून 

तेल- ½ छोटा चम्मच

नमक- स्वादानुसार 

नींबू का रस- 1-2 छोटे चम्मच 

अन्य सामग्री- 2 लादी पाव

गार्निश के लिए- धनिया पत्ता

नींबू की फांक

रोस ऑमलेट रेसिपी

सबसे पहले पेस्ट बनाएं और एक कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें तेज पत्ता और जीरा डालकर चटकने दें।

अब काली मिर्च, साबुत धनिया, लौंग, बड़ी इलायची और दालचीनी डालकर भूनें। जब तक की इसकी खुशबू न आने लगे।

फिर प्याज और स्वादानुसार नमक डालकर हल्का सुनहला होने तक भूनें।

इसके बाद इसमें अदरक, धनिया पत्ता, लहसुन, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी डालकर अच्छे से भूनें।

जब यह भुन जाए, तो एक कटोरे में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें।

ठंडा होने के बाद मिक्सर ग्राइंडर में डालकर पेस्ट बना लें और आगे उपयोग के लिए रख दें।

ऐसे तैयार करें ग्रेवी

एक कड़ाही में सबसे पहले तेल गर्म करें और इसमें तैयार किया हुआ पेस्ट डालें।

इस पेस्ट को तब तक भूनें, जब तक मसाला तेल न छोड़ने लगे। अब इसमें जरूरत अनुसार पानी मिलाएं।

फिर स्वादानुसार नमक डालें और चीनी डालकर धीमी आंच पर 7-8 मिनट के लिए पकने दें।

जब तक आपकी ग्रेवी तैयार हो रही है, तब तक ऑमलेट बना लें।

ऑमलेट बनाने के लिए एक कटोरी में अंडे फोड़ लें और उसमें धनिए के पत्ते, हरी मिर्च और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से फेंट लें।

अब एक पैन या तवा गर्म कर लें और उसमें तेल डालें। फिर अंडे का मिश्रण डालकर 2-3 मिनट तक मीडियम आंच पर दोनों तरफ से सेंक लें।

फिर इसको एक प्लेट में निकालकर इसको धनिया पत्ता और नींबू की फांक से गार्निश करें।

इस तरह से ऑमलेट बनकर तैयार हो जाएगा। अब इसको गर्मागरम ग्रेवी, सलाद और लादी पाव के साथ सर्व करें।

 

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